23.3.2017
saat

多种语言

伊斯蘭的精神和形式

    在本書中,作者對伊斯蘭的精神尺度進行了分析。首先,他對穆斯林的信仰的基礎進行了探討,並儘可能地揭示了伊斯蘭信仰的背後所蘊含的智慧;然後,根據信仰的原則,他對伊斯蘭禮拜的各個精神層面進行了深入的剖析。本書列舉了許多先知及其夥伴們以及蘇菲們的生活中的故事,旨在闡明伊斯蘭所崇拜和敬仰的精神光芒。本書對施捨和交納天課進行了強調,深入地分析了伊斯蘭的經濟哲學,充分地論證了在物質世界裡施捨和交納天課的內在價值。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 574

最好的榜樣:最後的先知穆罕默德• 穆斯塔法(願主福安之)

     當人類社會充滿了壓迫與痛苦,殘忍、麻木和不道德隨處可見時,至高無上的安拉給我們派遣了先知穆罕默德(願主福安之)。他如一片曙光,顯露在遙遠的天際,逐漸地,但卻是迅速地照亮了整個黑暗的大地。他的出現是真主賜給人類的最尊貴的禮物,他就是真主對人類的憐憫和仁慈。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 538

最後的呼吸

     呼吸包括一呼一吸兩個動作,其間沒有任何停歇和間斷。這個過程極其自然,不需要我們身體的某個部分特別有意識地來完成它。呼吸是生命的基礎,我們的生命因每一次的呼吸而得以延續下去。但是有一天,它會停止。在呼吸即將停止的那一刻,在那生命的最後一息,我們的心處於什麼狀態 本書的作者奧斯曼•努日•托普巴希在書中用優美的語言告訴了我們為死亡做好準備是多麼重要。每一個生命都要面臨死亡,再專斷的懷疑論者也要承認這一點。但並不是每一個人都能在自己的有生之年為那個最後時刻做好準備。作者告訴我們我們應該培養、淨化自己的心性,讓自己擁有純潔、健全的心靈,這樣才能在命運面前讓自己擁有最好的行為。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 501

忠誠與敬畏

     本書收集了作者在土語月刊雜誌《Yüzakı》上發表的一些文章。在這些文章裡,作者試圖與讀者一起了解、分享在人生的不同階段如何才能做到敬畏。對於獲得今生和後世的幸福來說,敬畏非常重要。在神聖的《古蘭經》裡,偉大的造物主在二百五十八節經文裡都提到瞭如何獲得敬畏。這就是說,真主希望我們在人生的各個階段,在我們的禮拜中,在我們的信仰和行為中,在我們的每一次呼吸中,都能心懷敬畏。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 692

40 則聖訓

     幾個世紀以來,為了讓穆斯林們能夠更好地學習先知的聖訓,不同的穆斯林學者從先知的聖訓中擇取不同的40則聖訓,使之成冊,以供人們閱讀和學習。這本《40則聖訓》是專門為孩子們編寫的。這裡面收集了先知的40則聖訓,給每一則聖訓都配了一個小故事。


M.雅夏尔·坎德米尔

  

点击 : 507

心靈的淚滴

     《瑪斯納維》是一部敘事兩行詩體裁的詩作,反映的是魯米的內心世界。這是一部祝福之書,是魯米留給人們的偉大的精神財富。多虧了安拉的慈悲,魯米才得以深入到人類靈魂的深處,看到靈魂深處的活動。借助這非凡的觀察力,魯米看到了創造的秘密,他用詩句描述了展現在他心中的創造的秘密。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 563

四大正統哈里發的生活原則

   在先知的伙伴們當中,有四位哈里發被認為是受到了正確指引的哈里發,他們是促成由先知的品性打造出的伊斯蘭模式的社會形成的急先鋒,我們把這四位哈里發稱作穆斯林的四大正統哈里發。這四位哈里發深愛先知,他們把自己溶入了先知的品格特性當中,就像一滴水溶進了大海。他們的心是所有穆斯林效仿的榜樣。本書重點講述了先知之後的四大正統哈里發:艾卜•伯克爾、歐麥爾、奧斯曼和阿里的生活原則。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 495

最後的宗教伊斯蘭

    宗教是偉大的造物主教授人類如何獲得今生和後世的信息庫。宗教給人類提供了正確的生活準則,闡明了人類所擁有的權利和必須遵守的法則。實踐宗教戒律,按照宗教要求的方式生活,人類就能夠以平靜的心態度過短暫的今生,並同時獲得後世的拯救。全能的安拉創造了宇宙萬物,他讓人類在所有被造物中佔據了崇高的地位。向人類傳達宗教信仰的人被稱為先知。伊斯蘭承認所有先知。信先知是伊斯蘭的六大信仰之一,穆斯林必須信先知。在伊斯蘭教裡,先知的歷史是非常完備和連貫的。先知們都承認自己以前的先知,並傳達下一位先知到來的消息。因此,接受先知穆罕默德(願主福安之)是先知的人也接受以前的所有先知。本書簡練地介紹了伊斯蘭的六大信仰以及五大功修.


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 581

慈善與社會服務

     這本書的內容將講述我們穆斯林祖先從對困窘人群幫助開始,仁慈與同情之心延及在困境中的動物,這是當代世界所有地方普遍缺少的道德現象,而在我們的歷史上就有無數值得我們學習的光輝先例。 我們生活的這個時代,人與人之間的仁愛感情十分淡薄,充滿仇恨和怨氣,關系緊張,造成社會動蕩不安,因此特別需要開展一場為社會獻愛心和誠懇服務的廣泛運動,拯救這個墮落的時代。善良與仁慈是伊斯蘭的優良傳統,但在如今這個物欲橫流的社會,由於拜金主義和物質享受盛行,這些社會弊端和疾病嚴重地削弱了我們的傳統美德。我們的第一對應方法是重振傳統的慈善事業“瓦格夫”,例如加強則卡特和因發格實施措施,改變不良現狀,挽救當前的社會危機。 為了創建一個和諧與美好的社會,必須培育善良、仁慈和助人為樂的社會人群,這是我們宗教伊斯蘭的基本目標之一。對於每一個,通過則卡特(天課)或因發格、及社會服務這些信仰的行為,在心靈裏培育寬容和仁愛的質量,這是滋養善良靈魂的一個過程。真主的仆民以此為契機,向他們的主償還無限的造化之恩。 真主的仆民都應具有善良的仁愛之心,其表現形式是多做有利於他人的善功。這是信仰虔誠的尺度,因為崇敬真主,遵從真主命令,才會把社會奉獻視為精神的歡樂和信仰的責任。一顆真誠信仰的心,必對所有造化物表現珍惜、同情和愛護,因為這是發自對造物主的敬畏。


奥斯曼.努日.托普巴希

  

点击 : 493
  1. 页 :
  2. |
  3. 1
  4. |
  5. 2
统计 :    总计语言 : 50    总计书 : 1.288    总数 : 727.836      统计数 

Coded by Gümüş Kelebek